La semaine gastronomique Grecque au Movenpick Gammarth

Le Movenpick Gammarth organise en partenariat avec l’Ambassade de Grèce en Tunisie , la semaine gastronomique Grecque au restaurant « The Breeze », du 26 au 29 Septembre 2017. Tous les soirs de 19h à 23h, vous êtes invités à découvrir une cuisine méditerranéenne, raffinée et fortement réputée. Selon 1001tunisie.com, la cuisine grecque présente des caractéristiques communes […]

Le Movenpick Gammarth organise en partenariat avec l’Ambassade de Grèce en Tunisie , la semaine gastronomique Grecque au restaurant « The Breeze », du 26 au 29 Septembre 2017.

Tous les soirs de 19h à 23h, vous êtes invités à découvrir une cuisine méditerranéenne, raffinée et fortement réputée.

Selon 1001tunisie.com, la cuisine grecque présente des caractéristiques communes aux cuisines italiennes, turques, chypriote….

La diète méditerranéenne, dont elle fait partie, est reconnue par l’UNESCO comme  patrimoine Culturel immatériel de l’humanité.

En plus de l’huile d’olive qui relie quasiment tous les pays de la mer méditerrané, les grecques comme les tunisiens, sont des mangeurs de pains.

Dans la cuisine grecque, on utilise beaucoup l’huile d’olive, les olives, l’agneau, les fromages comme la feta…Les mezza (variété de petits plats, typiques) sont aussi très courants.

La boisson nationale grecque est l’ouzou, un alcool anisé bien qu’un vin blanc.

En Grèce, le premier jour de l’an, la coutume est de partager une tourte dans laquelle on a caché une pièce de monnaie, susceptible de porter chance et fortune à la personne qui la trouvera.

Comme toutes les cuisines du monde, les dernières années, une nouvelle génération de cuisiniers mettent en avant la cuisine grecque traditionnelle et la retravaillent. Ils partent souvent de souvenirs personnels et utilisent des techniques nouvelles, des goûts et des saveurs venus des 4 coins du monde. A leur manière, ils modifient des recettes traditionnelles et les proposent autrement, au gout du jour…

Pour ce voyage gustatif en Tunisie, ne ratez pas une belle occasion pour découvrir les dolmadakias (feuille de vigne farcis), les Fava (purée de pois cassés jaunes et huile d’olive), la moussaka, la tiropitakia …

1001tunisie.com

Recherche